El plugin de Litespeed Cache ya viene preconfigurado para optimizar cualquier sitio web pero puedes sacarle mas provecho realizando estas modificaciones a su configuración.

Configuración básica

Esta es la configuración por defecto de WordPress, podemos activar la avanzada aunque lo haremos más adelante.

Ajustes generales

Estas son las primeras opciones de Litespeed.  Podrás activar o desactivar las actualizaciones automáticas ( es recomendable activarlas ). También existe la opción de configurar QUIC.cloud.

QUIC.cloud es la primera y única red de distribución de contenido con la capacidad de almacenar en caché páginas dinámicas de WordPress. Usando QUIC como protocolo de transferencia, harás que tu sitio web sea más rápido y seguro.

Para activarlo simplemente tendrás que solicitar la clave de dominio y añadir la IP de tu sitio en "IP del servidor".

Cache

En esta columna se configuran los contenidos que serán cacheados, algunos detalles ya vienen activados por defecto y no hay necesidad de cambiarlo.

Aquí debes revisar que no esté activada la caché móvil si utilizas un theme que ya es responsive.

TTL

En esta sección se especifica el tiempo de cacheo. Los tiempos que vienen por defecto son óptimos aunque siempre se podrá modificar.

Vaciar

En esta pestaña se encuentran las opciones de purga para todas las paginas web, paginas, paginas de inicio  archivos. Todas las páginas que están afectadas deberán de ser purgadas para evitar el contenido obsoleto.

Excluir

En esta opción puedes configurar aquellos perfiles y comentarios que no quieres cachear, esta opción te deja ajustar todos los elementos de tu web que no deseas que sean cacheados. Es una página especial para incluir todo lo que no se debe cachear en la pestaña Caché.

Dejamos los campos en sus valores por defecto.

Verificar que estamos utilizando Litespeed Caché
Una vez activemos la caché en el plugin de Litespeed caché, nuestro sitio comenzará a entregar la copia en caché de nuestras entradas y páginas. Para comprobarlo, podemos acceder a las herramientas para desarrolladores de Chrome y, en la pestaña de "Cabeceras" dentro del apartado "Red" debemos localizar la cabecera:

X-LiteSpeed-Cache: hip

Más información: Verificar que estamos utilizando Litespeed Caché

ESI

Los ajustes ESI (Edge Side Includes) activa el cacheo de páginas para usuarios que tienen una sesión activa en el sitio.

Es recomendable activarlo.

Objeto

Utiliza esta opción si tienes instalado un servidor de caché para cachear objetos, como puede ser Memcached.

Navegador

Utilizado para cachear objetos del navegador del cliente que accede a la web.

Activarlo puede mejorar la experiencia de los usuarios que visiten la página web.

Avanzado

Esta tabla sólo debe utilizarse si ya sabemos utilizar bien el plugin a nivel de ajustes, de lo contrario lo mas recomendable es dejar los valores por defecto al instalar el plugin. La mala configuración puede ocasionar conflictos en los ajustes y por lo tanto un bajo rendimiento del sitio.

CDN

Activar si vamos a utilizar QUIC.cloud o Cloudflare. En caso contrario dejar por defecto.

Podrás activar la funcionalidad "Modo de desarrollo". Omite la caché de Cloudflare para ver los cambios en tiempo real.

Optimización de imágenes

En la anterior versión de Litespeed existían varias opciones para configurar la optimización de las imágenes de un sitio web. En esta versión esas opciones están habilitadas por defecto.

Cuando tengamos imágenes subidas al WordPress, podrás optimizarlas.

En esta sección lo dejaríamos todo por defecto aunque es recomendable probar activando las opciones y revisando que todo esté correcto.

Optimización de página

Ajustes de CSS

En optimización realizaremos cambios importantes.

Activa la minificación CSS. Deja en OFF Push HTTP/2 de css  ya que notamos que se consigue un mejor puntaje en las herramientas de prueba de velocidad de carga.

Activar "Cargar CSS asíncronamente"

Aviso

Las opciones "Combinar CSS/JS" pueden reducir las peticiones http del sitio web y también mejorar el tiempo de carga pero podría generar problemas a la hora de activarlo.

Ajustes de JS

Activar la minificación JS y combinar JS.

Ajustes de optimización

Activar :
Minificar HTML

Minificar CSS integrado

Minificar JS integrado

Activar :

Eliminar comentarios.

Eliminar query strings.

Eliminar Google Fonts ya que estaremos reduciendo el tiempo de carga de la web evitando que se carguen las fuentes de google.

Eliminar emojis de WordPress.

Ajustes de medios

Activar Retrasar la carga de imágenes.

Ajustes de localización

Es recomendable activarlo si tienes un WordPress con muchos comentarios.

Configuración de ajustes

Dejar todo por defecto a no ser que la página cuente con CSS combinado y no combinado.