¿Que es WordPress?

WordPress es la forma más sencilla de crear su blog personal o sitio web para su negocio.

Es una plataforma avanzada pero muy sencilla e intuitiva, orientada a la estética, los estándares web y la usabilidad.

Es un sistema de gestión de contenido o CMS, desarrollado en PHP para entornos que ejecuten MySQL y Apache.

¿Cómo instalar wordpress?

Para instalar WordPress en su web siga paso a paso las indicaciones marcadas a continuación:

1. Acceda a Softaculous a través de su cPanel.

2. Deslice el ratón sobre el icono de «WordPress» y pulse el botón «Instalaciones«

3. Rellene los siguientes apartados:

Formulario de instalación

• Seleccione el protocolo: Elija el protocolo de su sitio web
      • Dominio: Seleccione el dominio dónde quiere instalar WordPress
      • Directorio: Si desea que WordPress sea instalada en la raíz de su dominio deja este espacio en blanco. En caso contrario indíquelo.

Configuración del Sitio

• Nombre del sitio web: Escriba correctamente el nombre de su sitio
      • Descripción del sitio: Indique una descripción de su web
      • Habilitar multisite: Esta opción solo es necesaria activarla cuando deseamos que nuestros usuarios puedan crear sus propios blogs.

Cuenta de Administrador

• Usuario Administrador: Elija un nombre para el Usuario Administrador
      • Contraseña Administrador: Desarrolle una contraseña segura que incluya números y símbolos. Hasta que la barra sea verde de «Strong«
      • Email Administrador: Introduzca un email para el contacto administrador

Elige Lenguaje

• Selecciona Lenguaje: Seleccione el lenguaje para WordPress

Configuración adicional

Opciones avanzadas
      • Base de datos: Indicar el nombre de nuestra base de datos.
      • Tabla de prefijo: Indicar el prefijo para nuestra base de datos.
      • Disable Update Notification Emails: Desactive notificaciones de actualizaciones de WP.
      • Auto Upgrade: Seleccione la preferencia de actualización automática para esta instalación cuando haya una nueva versión disponible
      • Auto Upgrade WordPress Themes: Active la actualización automática, si lo desea, de los temas para WordPress.
      • Auto Upgrade WordPress Plugins: Active la actualización automática de plugins.
      • Automated backups: Indique si no desea copias de seguridad, si desea una diaria, una semanal o una mensual.
      • Backup Rotation: Indique el máximo de retención de backups

Seleccione un Tema
    • Seleccione o busque el tema que desee instalar. Pulse el botón «Select«
    • Para terminar pulse en el botón «Instalar«

Sólo quedaría hacer clic en "Instalar" e indicar un correo electrónico si queremos recibir detalles cuando termine la instalación.