Para actualizar WordPress, basta con acceder a wp-admin y seguir sus instrucciones. Sin embargo, si gestionamos una gran cantidad de instalaciones, puede ser tedioso actualizar todas de esta forma.

WP-CLI nos permite realizar esto con comandos y sin necesidad de acceder vía web a wp-admin.

¿Qué es WP-CLI?
Si estás familiarizado con entornos de servidores y terminal, conocerás el uso y ventajas en automatización que tiene el uso de la línea de comandos.

WP-CLI es una utilidad de línea de comandos para WordPress que nos permite acelerar la ejecución de tareas rutinarias ejecutándolas con un comando en lugar de a través del clásico wp-admin.

Guía paso a paso

Estos son los pasos a realizar para conseguirlo:

1. Accede mediante SSH a tu cuenta y dirígete a la ruta donde deseas instalar WordPress. Por ejemplo, la raíz del dominio.

Comando a ejecutar

cd public_html/
    BASH
  2. Actualiza los archivos de WordPress, para ello ejecuta el siguiente comando:

Comando a ejecutar

wp core update
    BASH
  3. Por último, actualiza la base de datos para que tome los cambios de la última versión:

Comando a ejecutar

wp core update-db
    BASH
    1. Este paso solo es necesario si la actualización lo requiere. Si no estás seguro, es mejor que lo ejecutes.