Requisitos

Para trasladar un dominio a Nicalia, es necesario cumplir los siguientes requisitos :

• Obtener el código EPP o AUTHCODE del dominio. Esto lo debes consultar con tu proveedor actual.
  • El dominio debe estar desbloqueado. Puedes comprobar su estado desde la siguiente URL → https://whois.domaintools.com/
  • El dominio debe tener al menos 60 días de antigüedad. Esto quiere decir que si acabas de comprar un dominio en otro proveedor, no podrás transferirlo hasta pasados 60 días.

Los dominios .es prescinden de estos requisitos.

Procedimiento

Una vez hayamos cumplido estos requisitos, podremos proceder a transferir el dominio hacia nosotros.

1. Lo primero que deberás hacer es acceder a tu área de cliente → nicalia.com/clientes
  2. Cuando hayas iniciado sesión, dirígete hacia "Dominios" → "Transferir dominios".
  3. Luego, simplemente ingresa el dominio a transferir y su código EPP (si fuera necesario). Finalmente haz clic en "Añadir al carrito" y procede a su compra.

4. En la siguiente ventana verás un resumen del pedido. Podrás activar la protección WHOIS, modificar el AUTHCODE y también las DNS a las que apuntará el dominio una vez activado

5. La última ventana será la de Revisión del pedido. Donde podrás realizar diferentes acciones

Añadir un cupón de descuento y aceptar las condiciones.

Especificar los detalles de facturación.

Especificar los detalles de contacto para los dominios a transferir.

Seleccionar el método de pago.

Añadir notas al pedido.
  6. Por último haz clic en "Completar pedido"

Si todo está correcto el dominio procederá a transferirse. En caso contrario recibirás un mensaje indicando que hay algún error, como puede ser un AUTHCODE incorrecto o un dominio bloqueado.

A tener en cuenta

• La transferencia de los dominios normalmente suelen durar entre 5 y 7 días desde que se inicia el proceso.
  • Los dominios .es deben ser aceptados directamente por el contacto administrativo. Te deberá llegar un correo de Nic.es para aceptar el traslado.
  • La transferencia del dominio NO incluye la migración del contenido de tu sitio web. Para realizar una migración completa deberás contactar con nuestro equipo de soporte técnico para que te podamos informar de este proceso, ya sea a través de un ticket o por vía telefónica.