Cuando experimentamos lentitud en nuestro sitio web, generalmente es por algún elemento de la web que lo está causando (plugin, código obsoleto, etc) . En este artículo aprenderás a crear un tracer con la herramienta X-Ray para identificar los problemas de rendimiento.

PHP X-Ray. junto a Cloudlinux OS+, te proporciona información sobre los cuellos de botella en el sitio web. Por ejemplo, plugins que consumen mucho, peticiones externas, consultas de bases de datos...

Cómo crear un tracer X-Ray.

1. Acceder a cPanel → X-Ray APP.
  2. Haz clic en "Start tracing".
  3. Seleccionar el dominio a analizar : Aquí podremos indicar cualquier dominio o subdominio que esté añadido en la cuenta cPanel.
  4. En "Specify mask" indicar el carácter "*" para analizar todo el sitio web. Por ejemplo, para analizar el back office de WordPress indicaríamos "wp-admin".   Si quieres analizar algún archivo o carpeta específica haz clic en el link" How to use special characters" , donde te indican como hacerlo.

Configuración avanzada :
  • Time period : Cuánto tiempo X-Ray recopila las solicitudes ( 2 días máximo ).
  • Requests : Cantidad de solicitudes que recopila X-Ray (20 por defecto).

Después de crearlo, aparecerá en la lista de tareas.