Para crear una copia de seguridad, debe acceder a su panel de control cPanel y seguir el siguiente procedimiento:

Las copias de cPanel sólo están disponibles en servidores VPS o Dedicados. Si necesitas más información sobre este tipo de servicios puedes visitar los siguientes enlaces :
https://www.nicalia.com/servidores/vps-administrados
https://www.nicalia.com/servidores/semidedicados
https://www.nicalia.com/servidores/dedicados

1. Haga clic en el apartado Copias de seguridad dentro de la categoría Archivos

2. En la siguiente página, debería seleccionar el tipo de copia que desea realizar. Puede elegir entre una copia completa o parcial

Copia de seguridad completa

Si desea realizar una copia completa pulse el botón "Download a Full account Backup"

En la siguiente página indique las opciones para la copia de seguridad:

-Destino del backup: El directorio de destino para la copia.
-Dirección de e-mail: Dirección en la que desee recibir el aviso de la finalización de la copia de seguridad.

Pulse el botón Generar copias de seguridad.

Con esto ya tendría creada su copia de seguridad completa.

Copia de seguridad parcial

En el apartado Backups parciales dispondrá de varias opciones

-Directorio de inicio: Copia completa de los archivos de su FTP
-Bases de datos: Copia completa de sus Bases de datos
-Reenvíos: Copia completa de sus reenvíos email
-System Filter Info: Copia completa de sus filtros email